Школьники Пермского края посетили онлайн-лекцию «Журналисты ВОВ: перо и автомат»

14 мая 2021

Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста организовала онлайн-лекцию «Журналисты ВОВ: перо и автомат» для школьников Пермского края. Спикером мероприятия выступил журналист-международник, член Союза журналистов России и директор по развитию Школы Мезенцева Артур Каплан.

На вебинаре школьники узнали множество интересных фактов из истории, литературы и журналистики. Артур Каплан рассказал о сложном механизме военной журналистики времен Великой Отечественной войны. Юные слушатели получили знания об истории отечественной журналистики в годы ВОВ. Особый акцент спикер сделал на деятельности таких известных личностей, как Михаил Шолохов, Муса Джалиль, Юрий Левитан, Александр Прокофьев, а также на методах их работы в качестве военных журналистов. Артур Каплан ответил на вопросы слушателей и пояснил, почему новому поколению профессионалов так важно знать и чтить опыт предшественников.

Руководитель Школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Домжуре Георгий Мезенцев отметил, что мероприятие было очень полезно как для будущих журналистов, так и для тех, кто интересуется историей своей страны и народа. Онлайн формат лекции позволил ребятам из регионов России присутствовать на занятии.

Слушатель лекции Елизавета Плескачева прокомментировала мероприятие так: «Мне очень понравилась лекция. Помимо условий, при которых была вынуждена не только существовать, но и развиваться советская журналистика, мы обсудили подход нынешнего военного корреспондента к своим профессиональным обязанностям. После этого преподаватель ответил на все наши вопросы. Время пролетело незаметно, с нетерпением буду ждать больше онлайн-лекций от Артура Владимировича».

Спикер лекции Артур Каплан отметил, что он доволен мероприятием, однако в будущем ему хотелось бы большей активности от аудитории в виде вопросов.

После лекции все участники получили сертификат, подтверждающий получение знаний в области военной журналистики времен Великой Отечественной войны.

На протяжении восемнадцати лет в Школе журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста успешно налажено сотрудничество со многими центральными СМИ. В Школе проводят мастер-классы и занятия с профессионалами. Чтобы не пропустить следующие мероприятия, следите за обновлениями на сайте и в аккаунтах Школы в социальных сетях:

Официальный сайт Школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста

ВК

Instagram

Facebook

Youtube

Перейти к списку новостей

Федеральная горячая линия по вопросам детского отдыха
Горячая линия по вопросам организации детской оздоровительной кампании 2021 года (Министерство социального развития Пермского края)
Горячая линия по выплатам за классное руководство
Горячая линия по горячему питанию для младших классов
Горячая линия по Всероссийским проверочным работам (ВПР)
Горячая линия Министерства образования и науки Пермского края по ЕГЭ
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей