Более 500 тысяч школьников и студентов СПО подали заявки на участие в конкурсе «Большая перемена»

15 апреля 2021

Более 500 тысяч заявок на участие во втором сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – подали школьники и студенты колледжей. Об этом сообщил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко на пресс-конференции ТАСС, посвященной старту международного трека конкурса «Лидеры России».

Сергей Кириенко сообщил, что за 3 года работы платформы «Россия – страна возможностей» участие в конкурсах приняли в общей сложности более 5 миллионов человек.

«Очень активно идёт подача заявок на участие в проекте «Большая перемена». С этого года в него включены не только старшеклассники, но и ученики 5-7 классов и студенты СПО. За первые несколько недель с момента старта конкурса поступило более 500 тысяч заявок, то есть только в одном детском конкурсе будет более 1 миллиона участников, – рассказал Первый замглавы Администрации Президента.

Регионами-лидерами по числу регистраций в настоящее время выступают Самарская, Ленинградская, Нижегородская, Пензенская, Мурманская, Рязанская и Ярославская области, Краснодарский край, Республика Крым и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Уже почти 1000 школьников и студентов СПО Пермского края подали заявки на участие во втором сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена». 

Конкурс «Большая перемена» проходит для трех возрастных категорий участников: учеников 5-7 классов, 8-10 классов общеобразовательных школ и для студентов колледжей. Подать заявку на участие в конкурсе можно на платформе bolshayaperemena.online, регистрация для учеников 5-7 классов открыта до 20 мая, для учеников 8-10 классов и студентов СПО – до 15 июня 2021 года.

Для учеников 5-7 классов подготовлен специальный игровой трек, 600 финалистов получат путевки в МДЦ «Артек», где и пройдёт финал конкурса, а 300 победителей смогут отправиться в «путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Москвы
до Владивостока и обратно.

Впервые вместе со школьниками в «Большой перемене» могут участвовать и студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Победители среди учеников 8-10 классов и студенты колледжей получат денежные призы, которые смогут направить на образование и саморазвитие. 300 учеников 10 классов и 150 студентов 3 курсов образовательных учреждений среднего профессионального образования получат по 1 миллиону рублей, 300 учеников 8-9 классов и 150 студентов 1-2 курсов получат
по 200 тысяч рублей.

Также к конкурсу могут присоединиться и иностранцы – подростки, изучающие русский язык и ориентированные на получение образования в России. Им будут доступны задания на русском языке, а призом для 100 победителей станет целевое обучение
в российских вузах.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. Конкурс реализуется в рамках Национального проекта «Образование».
«Большая перемена» проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодёжи.

Партнёры конкурса – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты»,
ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ВВПОД «Юнармия».

Перейти к списку новостей

Горячая линия по выплатам за классное руководство
Горячая линия по горячему питанию для младших классов
Горячая линия по Всероссийским проверочным работам (ВПР)
Горячая линия Министерства образования и науки Пермского края по ЕГЭ
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей