Ученики пермской «Академии первых» презентовали проект «Теннис для всех» в селе Платошино

05 апреля 2021

В региональном Центре выявления и поддержки одаренных детей «Академии первых» завершилась первая очная смена для более 100 школьников Пермского края. Это ребята не только из краевой столицы, но и из Пермского района, Лысьвы, Барды и других населенных пунктов Прикамья. В прошедшие пятницу и субботу ученики защищали свои итоговые проекты по 7 направлениям.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что талантливые ребята должны по достоинству оценить возможности центра. «Здесь они смогут повысить свои знания в области науки, искусства, спорта и социального проектирования. Тем самым мы создаем новые возможности по обучению и получению ими новых навыков», – обозначил Дмитрий Махонин.

В «Лаборатории молодежных проектов «Пермский период» ребята презентовали проект «Теннис для всех». Они предложили создать игровую зону на стадионе у Платошинской школы. Тем самым в селе появится не только новое место для физической культуры, отмечают школьники, но и новый вид спорта, которого раньше на территории Платошино не было.

Юные журналисты из группы «Новые медиа» разбирались, почему современные школьники так редко ходят в музеи.  Под руководством преподавателя, члена союза журналистов РФ, куратора Школы медиа и коммуникаций для детей Марии Дурбале ребята брали интервью у других «академиков», снимали видеосюжеты, анализировали группы пермских музеев в социальных сетях. В итоге получился увлекательный лонгрид #Ненудный музей.

«В нашей команде очень талантливые ребята. У каждого из нас огромное желание развиваться в журналистской сфере. Наш лонгрид #НенудныйМузей - это интересная интерактивная история, созданная подростками для таких же подростков», - поделилась участница смены Рита Горячева.

Школьники познакомились с различными формами жизни, начиная от бактерий и заканчивая млекопитающими, в направлении «Многообразие органического мира». Итоговой работой для ребят стала разработка собственной модели зоопарка, учитывающей все потребности животного мира.

«На курсе мы изучали млекопитающих и темы более старших классов по биологии. Это значит, что сейчас в школе мне будет проще усваивать программу. Сегодня мы закончили работу над инновационным зоопарком, где создали все наилучшие условия для пребывания животных», - поделилась на защите проект Софья Субботина.

В «Академии первых» ребятам предоставляется уникальная возможность поработать с экспертами и преподавателями ведущих вузов Перми и России в сфере медиа, IT, науки. Как отмечают в министерстве образования и науки Пермского края, уже завершился прием работ на вторую очную смену. Дети приступят к обучению 12 апреля.

Вся информация о направлениях и правилах отбора размещена в официальной группе «Академии первых» в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, Центр выявления и поддержки одаренных детей «Академия первых» является региональным партнером федерального образовательного центра «Сириус» и создан в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. На данный момент Центр временно размещается на площадях пермской школы «Мастерград». К 2022 году для учреждения планируется построить новое современное здание на территории комплекса Пермского научного исследовательского политехнического университета.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по выплатам за классное руководство
Горячая линия по горячему питанию для младших классов
Горячая линия по Всероссийским проверочным работам (ВПР)
Горячая линия Министерства образования и науки Пермского края по ЕГЭ
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей