В финале конкурса «Учитель будущего» Пермский край представляют три команды

18 марта 2021

В Санкт-Петербурге стартовал финал профессионального конкурса «Учитель будущего». В северной столице собрались команды педагогов из всех округов России. Дальний Восток, Сибирь, Урал, Приволжье, Северо-Западный и Южный федеральные округа представят по 12 команд педагогов, Северный Кавказ – 13 команд, а Центральный федеральный округ – 14 команд финалистов. Пермский край представляет три сборные: учителя гимназии Нытвы, школы № 77 с углубленным изучением английского языка и лицея № 10 в Перми.

Конкурс направлен на поддержку и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе. Финалистам предстоит пройти три очных конкурсных испытания: междисциплинарный урок, воспитательное мероприятие и участие в конференции в качестве спикеров.

В концепцию конкурса заложены идеи командной работы и «триединства»: учителя являются не только носителями знаний в области преподаваемой дисциплины, но и оказывают психолого-педагогическое сопровождение обучающихся, а также владеют словом, как инструментом воспитания.

Всем конкурсантам, успешно преодолевшим дистанционный и очный этапы, был предоставлен доступ к электронным библиотекам и вебинарам, а финалистам – программа совершенствования профессионального мастерства. Команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.

Особенность профессионального конкурса «Учитель будущего» не только в том, что педагоги соревнуются в командах, но и в постпроектном сопровождении. По итогам будет сформировано сообщество «учителей будущего» из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Члены сообщества получат возможность участия в образовательных мероприятиях на базе Мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра АНО «Россия – страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.

Отметим, в Прикамье активно идет работа по обеспечению школ квалифицированными учителями. Об этом свидетельствует победа учителей не только школ краевой столицы, но и территорий.

В регионе продолжается реализация проекта «Земский учитель», который позволяет привлекать в сельские школы опытных педагогов. Кроме того, школам предоставляются автомобили для подвоза сельских учителей до работы в удаленных территориях. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в сфере образования не должно быть территориального неравенства: «И городской ученик, и сельский школьник должны иметь равную возможность для получения качественного образования».

С сентября выплачивается федеральное классное руководство в размере 5 тыс. руб. с сохранением региональных выплат.

Конкурс является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование».

Перейти к списку новостей

Горячая линия по выплатам за классное руководство
Горячая линия по горячему питанию для младших классов
Горячая линия по Всероссийским проверочным работам (ВПР)
Горячая линия Министерства образования и науки Пермского края по ЕГЭ
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей