В финал Национального чемпионата Ворлдскиллс без отборочных соревнований прошли 7 пермяков

04 марта 2021

В Пермском крае 7 победителей регионального этапа чемпионата Ворлдскиллс прошли в финал Национального чемпионата без отборочных соревнований. Ими стали студенты из Губахи, Чусового, Перми и ученики «IT-школы» № 10.

Ребята будут представлять Пермский край в компетенциях «Аппаратчик химических технологий», «Лечебная деятельность (фельдшер)», «Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация ВОЛП», «Промышленный дизайн», «Сетевое и системное администрирование. Юниоры».

Студентка Чусовского филиала «Уральского медицинского колледжа» Наталья Черненко на региональном этапе набрала 556 баллов. «В этом году я заканчиваю обучение в колледже и планирую работать по специальности, хочу связать свою жизнь с медициной и в дальнейшем помогать людям. Несмотря на занятость на учебе и работе, я не смогла отказаться от участия в соревнованиях и решила, что нельзя упускать такую возможность», – делится Наталья.

Ранее при посещении одной из площадок чемпионата губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что конкурс профмастерства помогает определить самых способных ребят. «Молодежь проявляет свои таланты, а предприятия края присматриваются к практически готовым квалифицированным кадрам. Поэтому мы всесторонне поддерживаем эти соревнования, – подчеркнул Дмитрий Махонин. – Очень важно восстановить связь между учебными заведениями и предприятиями, которая была утрачена за последние 20 лет. Считаю, для развития рынка труда нужно, чтобы работодатели были заказчиками для системы среднего профессионального образования. Чтобы они формировали планы по количеству учащихся, предоставляли площадки для практики, вкладывались в модернизацию оборудования».

Для остальных победителей VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в апреле пройдут отборочные соревнования, где ребята будут бороться за выход в финал Национального чемпионата, который пройдет в июле этого года в Уфе.

Отборочные соревнования на право участия в Национальном чемпионате 2021 года будут проходить в более чем в 20 регионах страны в очном формате. В Пермский край участники со всей страны приедут, чтобы выбрать лучших в компетенциях «Добыча нефти и газа», «Экспедирование грузов», «Документационное обеспечение управления и архивоведение» и «Стоматология ортопедическая».

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина акцентировала, что Ворлдскиллс служит стартовой площадкой построения карьеры для многих ребят. «Как правило, на чемпионат идут участники, уже определившиеся с выбором профессии. Это будущие кадры нашего региона, они ценятся местными работодателями. Во время чемпионата за участниками пристально следят представители крупных предприятий и приглашают их в будущем на работу», – отмечает Раиса Кассина.

Напомним, VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» организуется в рамках проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование», цель которого – повысить конкурентоспособность среднего профессионального образования. Также чемпионат является одним из проектов платформы «Россия – страна возможностей», инициированной президентом России Владимиром Путиным.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по выплатам за классное руководство
Горячая линия по горячему питанию для младших классов
Горячая линия по Всероссийским проверочным работам (ВПР)
Горячая линия Министерства образования и науки Пермского края по ЕГЭ
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей