Учащиеся пяти городов Прикамья, где был введен дистант, после праздников смогут вернуться к очному обучению

25 декабря 2020

Сегодня,25 декабря, на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Прикамье принято решение не продлевать дистант и перевести школьников 5-8, 10 классов и студентов СПО пяти городов на традиционное очное обучение с 11 января. Это учащиеся Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского. Наряду с этим ограничения снимаются и для дополнительного образования. 

При этом зампред правительства по социальным вопросам Сергей Никифоров подчеркнул, что специалисты профильных министерств и Роспотребнадзора на протяжении новогодних праздников будут проводить мониторинг ситуации с заболеваемостью, в том числе среди детей. «Если будут резкие скачки по приросту новых заболевших, штаб внепланово соберется в январские праздники для рассмотрения текущей эпидемиологической ситуации и необходимости продления ограничительных мер», - отметил Сергей Никифоров.

Напомним, в период зимних каникул дети должны соблюдать все меры эпидемиологической безопасности в общественных местах, использовать средства индивидуальной защиты.

«Возвращение к традиционному обучению - это важнейшее событие как для учителей, так и для родителей с детьми. Ничто не заменит личное общение с учителем и сверстниками. Поэтому я призываю взрослых и детей быть более бдительными к своему здоровью и беречь себя и своих близких, в том числе – бабушку и дедушку, которые находятся в группе риска. Со своей стороны, убедительно прошу родителей учеников в новогодние каникулы соблюдать все меры безопасности. Благодаря такой взаимной социальной ответственности, наши дети скорее вернутся за парты», - отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

После окончания каникул в школах будут продолжены мероприятия по профилактике​ коронавирусной​ инфекции, гриппа и ОРВИ. Будут организованы​ утренний фильтр, регулярная обязательная дезинфекция помещений. Учителя во внеурочное время, в том числе во время перемен, должны носить защитные маски. Также их обязаны использовать сотрудники столовой.

Напомним, с 16 ноября школьники и студенты названных пяти городов были переведены на дистанционное обучение. С 14 декабря школьников 9 и 11 классов перевели на традиционное очное обучение. Кроме того, студентам техникумов и колледжей решением оперштаба было разрешено очное прохождение практики, учеников коррекционных школ также перевели на очное обучение.

Теги: COVID-19

Перейти к списку новостей

Горячая линия по выплатам за классное руководство
Горячая линия по горячему питанию для младших классов
Горячая линия по Всероссийским проверочным работам (ВПР)
Горячая линия Министерства образования и науки Пермского края по ЕГЭ
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей