Любовь Лащенко: «Без этого я жить не могу, даже не представляю себя в другой профессии!»

27 ноября 2020

Запускаем рубрику #будниклассного. Здесь мы будем рассказывать о работе классных руководителей в Пермском крае.

Любовь Васильевна Лащенко, учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 7» города Лысьва Пермского края.

Когда ребенок готовится к школе, многие родители, как говорится, «идут на учителя». Именно таким учителем является Любовь Васильевна Лащенко. С самого первого дня учебы она создает в классе очень теплую, доброжелательную атмосферу. Детей всегда принципиально называет по имени. У нее нет любимчиков, все для нее одинаково талантливы, в каждом ребенке она видит личность и раскрывает его потенциал. И это не пустые слова. Ее ученики во всех общешкольных олимпиадах занимают призовые места, на общегородских – в числе лучших! И это целиком заслуга учителя.
Педагог умело организует активную внеклассную жизнь коллектива. На всё Любовь Васильевна находит время и силы. Она умело создает классный коллектив ребят и их родителей. И дети, и родители во главе с учителем живут в большой дружной семье. Родители - первые помощники педагога в организации воспитательного процесса. Педагог поддерживает родительские инициативы, совместно со своими помощниками разрабатывает значимые классные проекты.
Одним из интересных предложений стала идея создания творческого коллектива «Театральная мастерская». Школьный театр стал родным уже для трех поколений учеников Любови Васильевны. А это долгие часы репетиций, изготовление декораций и костюмов, работа над дикцией и пластикой, постановка танцевальных номеров и монологов героев пьесы. На вопрос: «Как Вы выносите такие нагрузки?» Любовь Васильевна отвечает: «Без этого я жить не могу, даже не представляю себя в другой профессии!»
В школьной жизни класса могут произойти разные ситуации, но Любовь Васильевна как хороший психолог найдет выход из любой, все расставит по местам. Учитель всегда в курсе всего, что происходит в классе, ничто не скроется от ее глаз. Все конфликты, без которых невозможно обойтись, она мягко гасит, прививая детям чувство сострадания, тактичность, порядочность.
Любовь Васильевна по праву пользуется огромным авторитетом у детей и родителей. Педагога интересуют не только школьные показатели, но и атмосфера, в которой живут ее ученики. Любовь Васильевна может дать совет в любой житейской ситуации. Многие характеризуют ее как ответственного, справедливого, позитивного человека.
Не одно поколение детей прошло образовательную и нравственную школу этого учителя. Получив аттестаты, они уходят во взрослую жизнь не только грамотными, начитанными и образованными, но и порядочными, мыслящими, с правильно сформированными моральными ценностями.
Коллеги средней и старшей ступени всегда хорошо отзываются о выпускниках Любови Васильевны. «Класс от Лащенко» - знак качества высшей пробы!

Напомним, с начала текущего учебного года по поручению Президента России Владимира Путина из федерального бюджета ежемесячно выплачивается денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5 тысяч и 10 тысяч рублей. Размер вознаграждения зависит от количества классов у педагога. Всего Пермскому краю из федерального бюджета до конца текущего года выделено 480 млн рублей. Более того, вознаграждение предусматривается с сохранением установленных региональных надбавок.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по выплатам за классное руководство
Горячая линия по горячему питанию для младших классов
Горячая линия по Всероссийским проверочным работам (ВПР)
Горячая линия Министерства образования и науки Пермского края по ЕГЭ
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей