Пермский край обеспечит всех школьников начальных классов горячим питанием с 1 сентября

24 января 2020

По оценкам краевого правительства на это необходимо будет направлять порядка 1 миллиарда рублей ежегодно.

Об этом заявил Максим Решетников на расширенном заседании Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края.

По его словам, сейчас сформирован большой пакет федеральных субсидий для семей с детьми. Помимо этого, продолжены региональные программы поддержки. «Новая задача для краевого Правительства – обеспечение горячим питанием школьников с 1 по 4 классы. Такое поручение дал Президент во время своего послания Федеральному собранию. Владимир Владимирович дал время на подготовку к введению этой меры поддержки, но, может, нам стоит начать ее оказывать раньше. По нашим оценкам (правительства – прим. Редакции) на это потребуется около 1 миллиарда рублей ежегодно», - обозначил Максим Решетников. Пермский край обеспечит всех школьников начальных классов горячим питанием с 1 сентября 2020 года. Все регионы должны перейти к такой мере поддержке с 2023 года.

Кроме того, Максим Решетников отметил, что в ближайшие годы существенно увеличится число школьников. Поэтому важно уделить внимание планам по строительству школ и рассмотреть возможность ускорения некоторых проектов. Напомним, в планах краевых властей в период с 2017 по 2022 годы построить 36 школы для 21345 ребят.

Перейти к списку новостей

Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей