Талантливые педагоги Прикамья получат вознаграждения почти на 5 млн рублей

08 октября 2018

5 октября, в Международный День Учителя подвели итоги Всероссийского конкурса на поощрение лучших учителей страны. Награды вручались за высокие достижения в педагогической деятельности, профессиональное мастерство, значимый вклад в развитие образования и высокое общественное признание. Праздник прошел в Театре оперы и балета им. П.И. Чайковского. Педагоги смогли насладиться постановкой «Лебединое озеро».

От лица губернатора Пермского края Максима Решетникова педагогов с профессиональным праздником поздравила первый заместитель председателя Правительства Ольга Антипина.

По её словам, на современных педагогах особая ответственность. Обучая других, они успевают параллельно учиться сами. Потому что понимают – от в знаний, масштабности мышления, постоянного стремления к саморазвитию, зависит будущее не только Пермского края, но и всей страны. «Знаю, какой высокой ценой дается этот результат. Спасибо, что не жалеете ни сил, ни времени, и при этом сохраняете активность, с энтузиазмом беретесь за новые задачи. Одна из них – цифровизация образования. Уже меньше чем через 2 года интернет придет во все школы региона, и каждый из вас сможет использовать возможности «всемирной паутины» в ежедневной работе.Будем и дальше вкладываться в образование. Реализуем масштабную программу по строительству школ и садиков (за 5 лет – 27 садов и 27 школ), приводим в порядок учреждения среднего профессионального образования. Словом – стремимся создавать для вас и ваших учеников современные и комфортные условия. Чтобы вы шли на работу с удовольствием, чтобы ощущали нашу заботу», — зачитала обращение губернатора Ольга Антипина

Ольга Антипина вручила дипломы победителей федерального уровня конкурса «Лучшие учителя». Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина вручила дипломы победителей регионального уровня конкурса «Лучшие учителя».

Раиса Кассина поздравила учителей с профессиональным праздником и отметила, что благодаря нашим педагогам, Пермский край – один из сильнейших в стране по уровню школьного образования. «Сегодня в крае работают более 43 тысяч педагогов. За последние годы наши учителя не раз становились победителями и лауреатами Всероссийских конкурсов профессионального мастерства, а их ученики призерами международных олимпиад. Наши педагоги активно поддерживают цифровизацию образовательного процесса: проходят курсы переподготовки и повышения квалификации, переходят на электронные дневники и журналы. Участвуют в проектах, направленных на повышение интереса к техническим и естественнонаучным специальностям, обучаются технологиям работы с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ и многое, многое другое!»

Среди награжденных победители профессиональных конкурсов, авторы инновационных практик, публикаций, экспериментов. Их ученики демонстрируют высокое качество знаний по предметам, ежегодно становятся участниками научно-практических конференций, авторами исследовательских проектов, победителями региональных, Всероссийских олимпиад, творческих конкурсов.

В Пермском крае в 2018 году – 19 победителей федерального уровня конкурса из 10 муниципальных районов и городских округов Пермского края. Они получат денежное поощрение в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, 25 победителей конкурса регионального уровня из 14 муниципальных районов и городских округов Пермского края получат денежное вознаграждение из краевого бюджета в размере 40 тыс. рублей.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"