В Прикамье в рамках нацпроекта прибыл второй мобильный «Кванториум»

16 октября 2020

В Пермском крае благодаря национальному проекту «Образование», утвержденному президентом России Владимиром Путиным, появился новый мобильный «Кванториум». Специально оснащенный автомобиль стал для региона вторым передвижным технопарком, а значит, в два раза больше ребят из разных территорий Прикамья смогут познакомиться с направлениями технопарка и попробовать себя в роли изобретателя. На приобретение и оборудование автостанции было выделено более 20 млн руб., из них порядка 5 млн руб. – средства краевого бюджета.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в сфере образования, в том числе и дополнительного, не должно быть территориального неравенства: «Все дети должны получать качественное образование. Это позволит ребятам «прокачать» свои навыки и повысить конкурентоспособность на рынке труда».

В понедельник, 19 октября, новый автопоезд отправится в свою первую поездку в Суксун. Мобильный «Кванториум», прибывший в Пермский край ранее, поедет в Куеду. На сегодня он уже успел побывать в трех территориях – Осе, Чернушке и Барде. Обучение в нем прошли 600 школьников. Кроме того, для ребят проходят мастер-классы, записаться на которые можно в территориальном управлении образования.

«Дети и даже взрослые всегда встречают наш технопарк на колесах с восторгом. В процессе обучения многие ребята понимают, что им близко технотворчество, они воплощают в жизнь самые смелые проекты», – делится педагог направления «аэроквантум» Тимур Ахмедьянов.

По планам Министерства образования Пермского края, в каждой территории мобильный «Кванториум» побывает дважды. В первые две недели ребята погружаются в выбранное направление, определяют тему своего будущего проекта. После уходят на заочный этап обучения.

«Мобильный Кванториум – это радость для наших ребят в территориях, а значит, и для нас. Все педагоги – молодые и активные выпускники и студенты наших пермских вузов, которые успели зарекомендовать себя в качестве опытных наставников. После очного обучения в территории педагоги работают с детьми в дистанционном формате, помогают исследовать тему и создавать проект», – акцентирует министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Напомним, лучшие проекты будут приглашены в Пермь для участия в ежегодной кванторианской конференции.

Всего до конца года с помощью двух передвижных «Кванториумов» планируется посетить 12 территорий и обучить 2400 детей. Мобильные технопарки побывают в Еловском и Березовском муниципальных районах, Чайковском, Лысьвенском, Чусовском, Горнозаводском и Гремячинском городских округах. «Кванториумы» будут работать на базе одной из школ в центре каждого района, куда на занятия смогут приезжать ребята и из соседних населенных пунктов.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по выплатам за классное руководство
Горячая линия по горячему питанию для младших классов
Горячая линия Министерства образования и науки Пермского края по ЕГЭ
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ