Три команды из Пермского края стали финалистами конкурса «Учитель будущего»

14 сентября 2020

Три команды пермских педагогов прошли в финал Всероссийского конкурса «Учитель будущего». Победителями стали учителя гимназии Нытвы, школы №77 с углубленным изучением английского языка и лицея №10 в Перми. Всего в полуфинале в Уфе участвовали 45 команд из 12 регионов Поволжья. Пермский край представляли 7 команд.

В рамках конкурса «Учитель будущего» педагоги делятся современными педагогическими практиками и инновационными подходами в образовании. В полуфинале участники состязались в «педагогическом триатлоне», включающем в себя дебаты, методический конструктор и кейс-игру.

Капитан команды-победителя лицей №10 Юлия Ромина отмечает, что «Учитель будущего» дает возможность личностного роста и помогает реализовать свои идеи в жизнь. «По итогам конкурса я везу совершенно готовый рабочий проект – кружок дополнительного образования. Я чувствую огромную благодарность к своим коллегам, которые помогли мне осознать те точки роста и те навыки, которые мне нужно прокачать. И в конце второго дня у меня произошла полная переоценка – цель победить в конкурсе переменилась на цель победы над собой», – делится Юлия Ромина.

По итогам конкурса будет сформировано сообщество учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Участники окружных полуфиналов конкурса «Учитель будущего» станут слушателями образовательной онлайн-программы Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» по теме «Проектирование адаптивной образовательной среды».

Финалисты конкурса будут приглашены на очную программу постсопровождения, по итогам которой получат удостоверение о повышении квалификации. Очная программа пройдет с ноября текущего года по февраль 2021 года в Мастерской управления «Сенеж».

Отметим, в Прикамье активно идет работа по обеспечению школ квалифицированными учителями. Об этом свидетельствует победа учителей не только школ краевой столицы, но и территорий.

В регионе продолжается реализация проекта «Земский учитель», который позволяет привлекать в сельские школы опытных педагогов. Кроме того, школам предоставляются автомобили для довоза сельских учителей до работы в удаленных территориях. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в сфере образования не должно быть территориального неравенства: «И городской ученик, и сельский должны иметь равную возможность для получения качественного образования».
С сентября выплачивается федеральное классное руководство в размере 5 тыс. руб.

Конкурс «Учитель будущего» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

По итогам полуфинала были определены 12 лучших команд, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего». Ими стали: 3 команды из Пермского края, по 2 команды из Оренбургской области, Республики Татарстан и Нижегородской области, по 1 команде из Республики Башкортостан, Пензенской и Самарской областей.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по выплатам за классное руководство
Горячая линия по горячему питанию для младших классов
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов