В Пермском крае начинается строительство двух школ, в которые смогут пойти около 1000 ребят

19 мая 2020

В Соликамском и Нытвенском городских округах начинается строительство школ. Планируется, что в 2022 году в них сможет пойти около 1000 ребят. Сейчас ведется подготовка площадок, к строительным работам подрядчики преступят в начале июня. Оба объекта уже встали под надзор Инспекции Госстройнадзора Пермского края.

В селе Мокино Нытвенского района будет построено одноэтажное здание школы на 100 учеников. Площадь школы составит 2,138 тыс. квадратных метров.

В Соликамске, в микрорайоне Клестовка, будет построена трехэтажная школа на 825 учащихся. Площадь здания составит 17,039 тыс. квадратных метров. В каждом из 33-х классов смогут обучаться по 25 детей.

Обе школы планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году. Строительство ведется в рамках государственной программы Пермского края «Образования и молодежная политика», финансирование предусмотрено из краевого и местного бюджетов.

Отметим, что для возведения школы в Соликамске используется типовой проект. Впервые он был применен для строительства школы в Чайковском. Сейчас строительство этого объекта находится на завершающей стадии. Сдать школу в Чайковском в эксплуатацию планируется до конца 2020 года. Всего до конца года в Пермском крае будет достроено 6 школ и 13 детских садов. Ближайшие к сдаче это – школы в с. Кочево, Перми, Чайковском и в детские сады в п. Горный, д. Гаревая, Лысьве.

Перейти к списку новостей

Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей