Выпускники рассказали, как сдают ЕГЭ-2019

07 июня 2019

Участники основного периода единого государственного экзамена поделились своими впечатлениями о том, как проходила их подготовка к ЕГЭ-2019, какая атмосфера царила в пункте проведения экзамена и насколько сложными были задания.

«Атмосфера абсолютно обыкновенная, так же, как и на пробниках, так же, как и на уроках, когда мы пишем сочинения. Ничего особенного. Я даже на подсознательном уровне не поняла, что пишу ЕГЭ», - рассказала школьница Анна Захарова.

Несмотря на то, что экзамены проходят вне стен родной школы, участники отмечают спокойствие и доброжелательное отношение организаторов.

«Мне кажется, легче было на самом экзамене, потому что я сама себя настроила на то, что это очень важный и ответственный момент в моей жизни, что мне нужно собраться и приложить максимальные усилия, чтобы достичь высокого результата», - сказала участница ЕГЭ Мария Курицина.

«Задания были интересные для меня. Не скажу, что простые или сложные. Сегодня был такой сюрприз во многих сферах этого экзамена. Написал, как есть, как смог», - поделился одиннадцатиклассник Рамазан Ахмедов.

В целом выпускники покидают пункт проведения экзамена в хорошем настроении, шутят и общаются друг с другом. Очень часто они отмечают, что экзамен был «не так страшен, как об этом говорят». Одна из девушек отметила: «Как будто сидишь и просто контрольную пишешь». Они также советуют всем, кому предстоит сдавать ЕГЭ, старательно учиться и готовиться к итоговым экзаменам с первого класса.

Перейти к списку новостей

Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей