На Всероссийских олимпиадах пермские школьники завоевали 35 дипломов

07 мая 2019

Завершились заключительные этапы всероссийских олимпиад школьников. Они проходили сразу в нескольких российских городах — Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ульяновске, Томске, Уфе, Ставрополе, Сочи, Казани, Нальчике, Москве, Калининграде и Перми.

Всего в финальных этапах олимпиад по всем предметам принимали участие 60 школьников из Прикамья. В числе победителей и призеров заключительных этапов школьники из Перми, Березников, Лысьвы, Горнозаводска и Пермского района. Всего пермяки получили 35 дипломов разного достоинства. Призёрами пермские школьники стали в русском, французском, немецком, английском языках, экономике, истории, физике, технологии, математике, литературе, обществознании, информатике и ИКТ, географии и физкультуре. Победителями — в истории, физике, обществознании, математике и немецком языке.

Как отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, «Всерос» – самое яркое и насыщенное время школьной жизни. Несмотря на то, что это соревнование, в первую очередь, это приятные знакомства и новые впечатления. «На всероссийские этапы олимпиад попадают только самые умные, самые эрудированные, самые начитанные школьники, – говорит министр. – И очень приятно отмечать, что в этом году до этого уровня добрались 60 наших ребят. А 35 стали победителями и призерами! Тем самым, получив путевку в успешное и счастливое будущее».

Так, одиннадцатиклассник пермского лицея №2 Максим Лукин стал победителем олимпиады по истории. Учащийся девятого класса школы с углублённым изучением отдельных предметов №3 из Березников Матвей Князев стал победителем всероссийской олимпиады школьников по физике. Александр Луценко – десятиклассник из гимназии №1 города Перми стал первым в обществознании. Ученица 11 класса пермской школы №12 с углубленным изучением немецкого языка Дарья Селянкина показала лучшее знание немецкого. Самым юным победителем стал Максим Крутиков из 8 класса школы с углубленным изучением отдельных предметов №3 города Березники, который стал лучшим в олимпиаде Эйлера.

Из числа победителей завершающих этапов олимпиад сформируют национальную сборную для дальнейшего участия в международных конкурсах. Кроме того, диплом всероссийской олимпиады дает право выпускнику без вступительных испытаний стать студентом любого вуза страны по направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады. Победители и призеры от Пермского края также получат денежные премии в размере от 50 до 100 тысяч рублей на церемонии награждения одарённых детей и талантливой молодежи Пермского края «Будущее России».

Напомним, заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников проходил с 17 марта по 27 апреля 2019 года в 13 городах России. Право проведения главной олимпиады «Всероса» – по математике – получил Пермский край. В пермский кадетский корпус ПФО им. Героя России Фёдора Кузьмина съехались порядка 400 школьников со всей России, а также Китая и Болгарии, чтобы пройти интеллектуальные испытания.​

На фото: церемония награждения победителей и призёров Всероссийской олимпиады по математике, финальный этап которой прошёл в Перми.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по выплатам за классное руководство
Горячая линия по горячему питанию для младших классов
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов