В Прикамье следователей будут обучать со школы

09 апреля 2019

С 1 сентября в основной общеобразовательной школе № 2 города Губаха создадут класс следственного управления СКР по Пермскому краю, сообщает пресс-служба ведомства. Соглашение подписали директор школы Наталья Мязина и руководитель краевого СУ СКР Сергей Сарапульцев.

По данным губахинской школы, учиться по такой программе смогут школьники с 10-го класса. При этом поступить «на будущих следователей» смогут учащиеся любой школы города. Отбирать девятиклассников будет специальная комиссия при участии сотрудников СУ СКР по Пермскому краю, которые также в течение учебного года будут проводить мероприятия патриотического, культурно-массового и спортивного направлений. С подробными правилами приёма в класс можно ознакомиться на сайте школы.

Всего, по данным администрации учебного заведения, в класс для будущих следователей планируется набрать 25 человек. В будущем количество мест может быть увеличено.

Отметим, краевые власти ведут системную работу по поддержке кадетского образования. С прошлого года в Прикамье введен новый механизм поддержки кадетских классов. Гранты в течение этого года получат 10 образовательных учреждений. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, кадетство — это концентрация всех образовательных программ. В таких классах усиленная подготовка, патриотическое, нравственное, спортивное воспитание.

Вся образовательная программа спецкласса школы №2 в Губахе будет направлена на подготовку к государственной службе в следственных органах. Также в нём предусмотрено деление учеников на два профиля: физико-математический (с уклоном на обществознание, физику и математику) и социально-гуманитарный (с уклоном на правоведение, обществознание и математику).

Кроме того, для детей, обучающихся в профильном классе, при школе №2 будет организован специальный летний лагерь. В нём сотрудники СУ СКР по Пермскому краю будут проводить занятия, в частности, преподавать основы криминалистики и ставить следственные эксперименты.

Всего в регионе 5 кадетских и кадетско-казачьих общеобразовательных учреждений. В них учатся более 2,2 тыс. ребят, еще 2,5 тыс. детей учатся в кадетских классах – их в крае 27.

Перейти к списку новостей

Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей