В Прикамье отремонтируют школьные спортзалы в 6 территориях

09 ноября 2018

В следующем году 6 школ из 6 территорий Пермского края получат федеральную субсидию и региональное софинансирование на ремонт спортивных залов. Таким образом порядка 8500 жителей Лысьвы, Большесосновкого, Добрянского, Кудымкарского, Оханского и Чайковского районов, из которых порядка тысячи – ученики местных школ из получат возможность заниматься спортом в современных и безопасных условиях.

Как отмечает министр образования Раиса Кассина, зачастую школьные спортзалы и спортплощадки являются единственной возможностью для занятий спортом в сельской местности. «Всего с 2015 года из федерации на ремонт спортивных объектов было направлено 88 млн. руб. Несомненно, это большой шаг в пользу того, чтобы приобщить население к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также организовать досуг детей, молодёжи и населения в целом».

Заявка на получение федеральной поддержки уже направлена в Министерство просвещения РФ. Предполагается, что Пермский край получит порядка 8 млн рублей (в рамках госпрограммы «Развитие образования»). При этом софинансирование из регионального бюджета составит почти 3 млн рублей.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"