Пермский выпускник стал призером международной олимпиады по географии

08 августа 2018

В Канаде завершилась международная географическая олимпиада (IGeo), на которой команда российских школьников завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

В этом году в составе команды четыре человека. Лучшим среди россиян на IGeo-2018 стал Ален Коспанов из Москвы. Ольга Богданова из Москвы завоевала серебряную, а Вячеслав Боголюбский из Челябинской области и Михаил Селюгин из Перми – бронзовые награды.

Михаил Селюгин, победитель всероссийской олимпиады, выпускник пермской школы №146, вновь завоевал бронзовую медаль. Напомним, в прошлом году школьник также участвовал в международной олимпиаде, которая тогда проходила в Белграде – в ней российские школьники смогли взять только три серебра и одну бронзу.

Также команда России завоевала первый приз в конкурсе научных постеров на XV Международной географической олимпиаде. Руководителями команды на IGeo-2018 стали сотрудники географического факультета МГУ имени Ломоносова.

"Для Михаила это уже четвертая медаль международных олимпиад: в копилке две медали Балтийской географической олимпиады и бронзовая медаль iGeo 2017 года, - рассказывает директор школы №146 Юрий Айдаров. - Под руководством Екатерины Охотниковой, учителя географии школы №146, Михаил занимается с 8-го класса, уже в 9-м классе он стал абсолютным победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии. В 2016 году Михаил был награжден знаком отличия «Гордость Пермского края», а в этом году семья учащегося и его педагог награждены благодарственным письмом главы региона. Миша – очень увлеченный человек, любит путешествовать. И у него очень хорошо получилось соединить физику, географию, историю и математику. Перед поездкой на олимпиаду Михаилу пришлось заниматься не только географией, но и английским языком, чтобы суметь понять задания международных олимпиад. После окончания школы с медалью «За особые успехи в учении» Михаил планирует продолжить обучение в МФТИ".

Напомним, Правительством  Пермского края ежегодно поощряются победители международных предметных олимпиад. Так, за бронзовую медаль на XV Международной географической олимпиаде в Квебеке (Канада) Михаилу Селюгину в начале учебного года будет обеспечена выплата премии в объеме 75000 рублей.

Для справки:

Международная географическая олимпиада (IGeo) – соревнование, которое проводится с 1996 года под эгидой Международного географического союза (IGU). Впервые она стартовала в Гааге. В ходе олимпиады команды школьников со всего мира проверяют свои знания и навыки в области географии. В ней – три тура: письменный тест, полевое наблюдение и мультимедийный тест. Все задания даются на английском языке.

#GALLERY


Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"