Студентка Краевого колледжа предпринимательства прошла в финал WorldSkills Russia-2018

09 июня 2018

Уже начали появляться первые итоги Отборочных соревнований чемпионата «Молодые профессионалы», которые прошли в конце мая в Якутске. Студентка Краевого колледжа предпринимательства Екатерина Пикулева показала достойный результат в компетенции «Ювелирное дело» и получила право представлять Пермский край в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018.

Всего в "ювелирной" компетенции выступили 13 молодых профессионалов-победителей региональных этапов. Проводил отборочные соревнования и возглавлял жюри – заслуженный ювелир, профессор, главный российский эксперт – Николай Шаронов. 

К чемпионату студентку готовил мастер производственного обучения Владимир Федотов. Он отметил, что особенностью этих соревнований было то, что задание конкурсанты получили прямо на чемпионате, а не как прежде - за месяц до его начала. 

«За три дня мы должны были изготовить ювелирное изделие из серебра», - делится впечатлениями Екатерина. - Задание сложное, поэтому пришлось четко планировать свою работу. Но у меня это получилось, я справилась! Сейчас мы с преподавателями колледжа начали готовиться к участию в финале. Нужно достойно представить Пермский край».

Напомним, финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018 состоится с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"