Студенты Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса стали участниками Международного фестиваля барбекю

04 июня 2018

Студенты Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса приняли участие в VIII Международном фестивале барбекю в Екатеринбурге, который прошел 2 и 3 июня. Мероприятие объединило любителей вкусно поесть и тех, кто любит и умеет готовить. Участниками фестиваля стала 61 команда из Свердловской области, Пермского края и Челябинска. 

Фестиваль проходил по трем номинациям: «Профи», «Юниоры», «Любители». Команда «Парма» Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса выступила в номинации «Юниоры». На выполнение конкурсного задания каждой команде отводилось 40 минут. Согласно жеребьевке команды готовили блюда из стейка РИБАЙ на кости, филе лосося стейка на коже, цыпленка-корнишона кукурузного откорма желтого. Команды должны были приготовить по 2 порции блюда. 

"Наши блюда оценивались по таким критериям как гармония вкуса, дополнительные ингредиенты (соусы), - рассказывает участник команды Михаил Базуев. - Также важна была презентация, внешний вид блюда, ну и соблюдение правил санитарии!"

По итогам чемпионата команда техникума торговли и сервиса получила Почетные дипломы об участии в Чемпионате.

"Участие в подобных фестивалях международных уровней позволяет развиваться профессионально, видеть мастерство и опыт других команд. Что еще важно - находить новых партнеров для сотрудничества, - считает мастер производственного обучения техникума Татьяна Снигирева.


Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"