Студенты Пермского края вернулись со Студвесны из Ставрополя

25 мая 2018

В пятницу, 25 мая, в центре художественного образования «Росток» прошла встреча участников «Студвесны-2018» и министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной. За чашкой чая студенты поделились впечатлениями от поездки и высказали пожелания на будущее. Ведь следующая «Российская студенческая весна» состоится в Пермском крае.

В этом году делегация из 46 человек вернулась из Ставрополя с дипломами I, II и III степени и специальными призами. Ребята наиболее удачно проявили себя в цирковом искусстве, театральном направлении, инструментальном исполнении, классическом и современном танце.

Но больше всего студенты радовались тому, что Пермский край, спустя 14 лет, вновь станет столицей молодежи.
«Больше всего нас впечатлила насыщенная вечерняя программа, выступали Би-2, Ёлка, Мот. Мы каждый день будто ходили на концерты», – поделились ребята. – Понравилось, что было очень много волонтеров. Так вышло, что поселили нас далеко от центра, но, при этом, в каждом автобусе был человек, который подсказывал нам дорогу. Проезд, кстати, был бесплатным».

Также ребята обратили внимание министра на техническую сторону вопроса – необходимо продумать акустику и учесть климатические особенности региона – проводить концерты стоит «под крышей». Потому что за 5 дней, что длится «Студвесна», с погодой может произойти, что угодно.

Студенты предложили максимально использовать пространство Набережной: устраивать читки стихов, театральные постановки, проводить концерты. Кстати, из музыкальных гостей ребята ждут Полину Гагарину, Диму Билана и группу The Hatters.

«В целом, ребята довольны своим участием: их глаза светятся, с лиц не сходят улыбки. Они, как батарейки, от общения с такой молодежью сам заряжаешься, хочется свернуть горы! – делится впечатлениями от встречи Раиса Кассина. – Вижу, что готовы активно участвовать в подготовке к масштабному событию следующей весны. Зафиксировала все их пожелания, уверена, мы еще не раз встретимся и обратимся к ним за советом и помощью. Думаю, они не откажут и «Студевесна» в Пермском крае пройдет на самом высоком уровне!»

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"