В Пермском крае разрабатывают профилактическую систему подростковой преступности

16 мая 2018

Во вторник, 15 мая, в Саратове состоялось заседание Совета безопасности Российской Федерации. В мероприятии приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, главы регионов ПФО, представители федеральных министерств и ведомств страны.

Собравшиеся обсудили вопросы профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи, а также противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории регионов округа.

На совещании с докладом по вопросу «О дополнительных мерах по профилактике распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи» выступил губернатор Пермского края Максим Решетников. Глава Прикамья отметил, что среди молодежи важно проводить профилактику не только экстремизма и терроризма, но в первую очередь — проявлений нетерпимости и жестокости, поскольку одно от другого неотделимо.

Губернатор рассказал, что в Пермском крае приступили к формированию новой межведомственной профилактической системы подростковой преступности и деструктивного поведения. «Мы «перезагружаем» систему профилактики детских правонарушений, пересматриваем алгоритм выявления и постановки на учет, корректируем индивидуальную коррекционную работу с подростками», — пояснил Максим Решетников.

Отметим, ранее Правительством Пермского края уже были предложены изменения в федеральное законодательство. Они направлены на усовершенствование работы Комиссии по делам несовершеннолетних, на ранее выявление детского и семейного неблагополучия, на улучшение межведомственного взаимодействия, информированность Комиссии, на повышение ответственности должностных лиц и семей, чьи дети нуждаются в психологической помощи.

Глава Пермского края заявил о необходимости федеральной поддержки в предотвращении подросткового насилия и жестокости. В частности, губернатор озвучил предложение ввести на уровне федерального законодательства понятия «раннее выявление признаков детского и семейного неблагополучия» и «группа риска социально опасного положения», чтобы сместить акценты на раннее выявление признаков детского и семейного неблагополучия и расширить полномочия Комиссии по делам несовершеннолетних, наделив их функциями по координации и контролю всех заинтересованных ведомств.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"