Начало масленичной недели выпало на начало Недели РСО в Перми!

14 февраля 2018

12 февраля на территории спортивной площадки Студенческого городка ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ (Липовая гора) состоялись Масленичные гуляния для всех желающих поесть блинов, а так же посоревноваться в силе и ловкости.

Бойцы студенческих отрядов Штаба Аграрно-Технологического Университета расчистили площадку от снега и напекли блинов, а активисты Профкома студентов заготовили увеселительную программу.

Участники мероприятия зарабатывали баранки, соревнуясь в метании валенок, борьбе на подушках и перетягивании каната. Чтобы не мёрзнуть частушки решили отложить и поиграть в «Слоны-бананы». 

После того как команды заработали себе «ожерелья» из баранок, все дружно отправились в Досуговый центр на чаепитие с тремя сотнями блинов!

«Мы практически не замёрзли! Очень было весело! Настроение поднимали даже организаторы разодетые в русские народные костюмы! А блины, ну просто объедение!» - делятся эмоциями ребята.

В завершении мероприятия, наперекор всем традициям, но с большим желанием поскорее встретить весну, провели сжигание Масленицы.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"