Студенты и преподаватели техникума в Кудымкаре хотят сохранить природный комплекс Красная горка

27 ноября 2017

Этой сенью в Кудымкарском лесотехническом техникуме образовалась инициативная группа, которая задалась целью сохранить природный комплекс Красная горка. Именно на эту тему   прошел круглый стол с участием преподавателей, студентов, представителей науки и власти. На Красной горке уже зафиксирована третья стадия рекреационной дигрессии, это говорит о том, что леса находятся на грани разрушения.

Студенты провели социологический опрос и экологический мониторинг по поводу объекта природы. Как выяснилось, на территории природного объекта много сухостойных деревьев, на которых обнаружены очаги вредителей. Также студенты обнаружили более 40 кострищ и огромные кучи мусора. Горожане сходятся во мнении, что необходимо принять меры по охране данной территории. Инициативная группа техникума считает, что придание статуса особо охраняемой природной территории Красой горке поможет сохранить уникальное разнообразие ландшафта и историческую достопримечательность Кудымкара. Участник круглого стола доктор биологических наук и профессор Пермского государственного национального исследовательского университета Михаил Рогозин отметил, что это та территория, которая сможет воспитать в молодежи любовь к своему краю. Итогом встречи стало решение о создании рабочей группы для решения вопроса.


Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"