Фестиваль «Прикамская кухня» откроет «вкусные» имена

17 августа 2017

24-25 августа 2017 г. в Чайковском пройдет XIX Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня».

Пермский торгово-технологическим колледж впервые стал организатором фестиваля, ведущего свою историю с 1998 года – Прикамская кухня! В 2017 году Фестиваль «Прикамская кухня» организуется при поддержке Министерства образования и науки Пермского края и Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Партнерами и спонсорами мероприятия выступили ООО «МETRO Cash&Carry» и ОО Национальная ассоциация кулинаров России».

Сегодня фестиваль – бренд Пермского края. На мероприятие съезжаются команды со всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а оценивают работы повара и рестораторы с мировыми именами. В этом году жюри возглавит Виктор Беляев, Президент Национальной ассоциации кулинаров России (Москва). Ему будут помогать Александр Челпанов, ресторатор (Пермь), Аркадий Пономарев, президент ассоциации рестораторов и отельеров г. Екатеринбург, Генрих Славица, повар (Хорватия). Оценка блюд осуществляется по версии WACS, которая позволяет получить 50 баллов за вкусовые качества основного продукта и предусматривает рациональное использование продуктов питания.

В рамках «Прикамской кухни» пройдут командные и индивидуальные соревнования, а также благотворительная акция для воспитанников детских домов. Дети под руководством старших коллег сделают самый длинный бутерброд.

Откроет фестиваль торжественная церемония, которая пройдет во Дворце молодежи г. Чайковского. На открытии выдающимся поварам будут вручены знаки достоинства Национальной ассоциации кулинаров России, а также присвоены звания «Мастер-повар» и «Мастер-кондитер» Пермского края.

В первый день состоятся отборочные соревнования чемпионата Chef a la Russe и конкурс «Черный ящик». В рамках первого конкурса команды из трех кулинаров будут готовить национальный обед. Во время второго –конкурсантам будет предложено приготовить обед из набора продуктов, предоставленных организатором конкурса.

Второй день фестиваля будет посвящен индивидуальным конкурсам для кулинаров: «Рыба по-царски», «Каша – кормилица наша», «Уральские посикунчики», «Блины прикамские с припеком», «Кондитер». В этот же день все желающие смогут посетить мастер-классы «Молекулярная кухня» и «Испанская кухня» от поваров Пермской ассоциации кулинаров. Имена победителей «Прикамской кухни» будут названы на церемонии закрытия фестиваля.

«Я уверен, что такие мероприятия напрямую влияют на улучшение имиджа Пермского края, повышение престижа кулинарных профессий, а также развитие гастротуризма. Например, победитель прошлогоднего Фестиваля по итогам мероприятия был приглашен к участию в Российской гастрономической неделе в Испании», - отметил заместитель министра, начальник управления потребительского рынка и лицензирования Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Владислав Тонков: «Наше мероприятие – возможность проявить себя с лучшей стороны, получить незаменимый опыт и достойно провести время. Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему кулинарному празднику».

«У «Прикамской кухни» важная миссия – сделать Пермский край привлекательной территорией для гастрономического и событийного туризма и сохранить кулинарные традиции народов Прикамья, – говорит Сергей Суворов, директор Пермского торгово-технологического колледжа, организатор фестиваля в 2017 году. – Мы должны поднять профессию повара, кулинара на высокий уровень, показать, что в Прикамье есть профессионалы, которыми можно гордиться! Надеемся, что в этом году фестиваль откроет новые имена!».

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Горячая линия по дошкольному образованию
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"