IVРоссийско-Китайский Молодежный форум «Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой»

21 июня 2017

Студенты пермских университетов стали делегатами IV российско-китайского Молодежного форума «Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой». Он проходил с 6 по 17 июня в городах Китайской Народной Республики Хэфей и Хуаншань и был посвящен развитию дружбы молодежи наших стран.

Мероприятие учреждено Аппаратом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Всего в форуме участвовали 160 российских студентов из 14 регионов Приволжского федерального округа и 180 китайских студентов из 6 регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы.

Делегация Пермского края направлена в Китайскую Народную Республику при финансовой поддержке Министерства образования и науки Пермского края и организаций высшего образования.

Пермский край на Форуме представляли студенты трех вузов:

Пермского государственного национального исследовательского университета: Стелла Михайлова, Екатерина Ильина, Светлана Служаева, Екатерина Ильиных

Пермского государственного института культуры: Ксения Кузнецова, Ксения Чикунова, Юлия Лекомцева

Пермского национального исследовательского политехнического университета: Мария Гуничева, Ольга Тютюнщикова

Возглавила делегацию Марина Юрьевна Кудашева, руководитель Управления воспитательной и внеучебной работы Института культуры.

«Каждый день в Китае был уникальным и наполненным яркими событиями. Делегация Пермского края принимала участие в круглом столе, в ходе которого была представлена яркая презентация о Пермском крае на английском языке, рассказ о ведущих вузах Перми и широких возможностях международного обмена, который реализуется пермскими вузами. Мы посетили передовые предприятия г. Хэфэй, прослушали лекции ведущих преподавателей хэфэйских университетов, познакомились с китайской историей, культурой и искусством» - рассказала Марина Юрьевна.

Пермячки побывали в Аньхойском университете китайской медицины, где смогли не только увидеть процесс изготовления уникальных медицинских препаратов, которые изготавливаются на основе старинных классических рецептов, но и испытали на себе искусство китайского массажа и иглоукалывания.

В церемонии закрытия IV российско-китайского Молодежного форума «Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой» принял участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Полномочный представитель Президента России Михаил Бабич и Член Государственного Совета Китайской Народной Республики Ян Цзечи в торжественной обстановке поприветствовали участников форума и выразили слова напутствия.

На церемонии закрытия Форума пермские студенты в знак дружбы молодежи России и Китая посадили дерево в Аллею дружбы в парке Аньхойского университета.

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Горячая линия по дошкольному образованию
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"