Краевой семинар по теме «РДШ: новые возможности, новые горизонты»

02 мая 2017

28 апреля 2017 года на базе пилотной краевой площадки по организации Российского движения школьников (далее - РДШ) Муниципального специального учебно-воспитательного учреждения «Специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением – основная общеобразовательная школа №14 «Подросток» состоялся краевой семинар по теме «РДШ: новые возможности, новые горизонты».

Участниками семинара стали специальные учебно-воспитательные учреждения Пермского края, заместители директоров по воспитательной работе и учителя ОБЖ Чусовского муниципального района, которым были представлены военно-патриотические объединения «Атамановы сыны» и «Юнармия» в рамках деятельности РДШ. Значение патриотического воспитания подрастающего поколения трудно переоценить, особый смысл приобретает это направление деятельности с детьми девиантного поведения.

С приветственным словом на семинаре выступил главный специалист сектора дополнительного образования и воспитания Министерства образования и науки Пермского края Л.Ю. Дорофеева.

После приветственного слова была представлена презентация Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в МБОУ «СУВУ №14 «Подросток». Кадетское направление в школе было представлено в форме флешмоб. Дети были горды тем, что именно они стали пионерами этого нового движения и проявили максимум ответственности.

Директор школы В.М. Максимова познакомила слушателей семинара с выстроенной в течение года структурой РДШ. Моделирующее представление РДШ на примере специального учебно-воспитательного учреждения раскрыла научный руководитель Э.Н. Гарсиа.

Потенциал социально-педагогического партнерства в реализации программ патриотического воспитания был представлен «Казачьим кругом», который провели казаки хутора «Ермаковский». С работой школьной телекомпании «Луч света» познакомил директор Чусовской муниципальной телекомпании «Союз-ТВ» А.М. Ганюшин.

В завершении семинара прошла военно-спортивная игра «Юнармейская мобилизация», которую провел директор местного отделения ДОСААФ А.В. Дылдин.

РДШ - это не только инструмент для вовлечения подростков в активную общественную жизнь, но возможность для широкого включения в это движение социальных партнеров, что и было продемонстрировано на семинаре.

Теги: РДШ

Перейти к списку новостей

Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"