ЗАДЕЛО? За дело!

03 апреля 2017

Российское движение школьников организовало Всероссийский семинар-совещание в городе-герое Санкт-Петербурге.

500 человек собрались со всех уголков нашей страны наметить пути развития движения. Наша делегация из 6 человек во главе с председателем Прокофьевым Антоном и куратором Добренко Анастасией были распределены на 6 площадок из программных одиннадцати. Я работала на 5-ой площадке, где удалось пообщаться с лидерами социального проектирования из  ВДЦ «Океан», мастерами-игротехниками, узнать об интересных находках в сфере профессионального самоопределения. Там же я узнала о грантовых конкурсах  для детей и детско-молодёжных общественных организаций, которые спланированы на апрель. Будем участвовать! Всем делегатам  представилась шикарная возможность познакомиться с достопримечательностями  Санкт-Петербурга, увидеть достижения дополнительного образования петербуржцев! Заворожила сказочная ученическая  среда гимназии №2. А встреча в такой атмосфере с руководителем департамента по социальному проектированию администрации Президента РФ Сергеем Геннадьевичем Новиковым  стала навигатором в современных  направлениях взаимодействия со школьниками, освоении  учительством языка детей в информационных сетях и главной миссии школы  сегодня – формировании образа будущего ребёнка. Особый интерес вызвал очный этап Всероссийского  конкурса  на лучшую систему мотивации участия в деятельности РДШ.

Конечно, редкие свободные мгновения  были наполнены новыми знакомствами, обменом опытом разных территорий, который требует осмысления.

Каждый мог наслаждаться шедеврами Зимнего Дворца! Венец всему – закрытие в зале этого волшебного  музея, где в очень душевной обстановке состоялась дискуссия с Министром образования и науки РФ Ольгой Юрьевной  Васильевой.  Осталось приятное ощущение  от уважения  и внимания к каждому  вопросу аудитории. Стоять по правую руку рулевого  в образовании России  - настоящий подарок судьбы, ставший реальностью 31 марта – в день рождения моего сына. Спасибо  волшебнику Антону!

Спасибо всем тем, кто поддерживает это движение, и тем, кто не мешает. Огромная благодарность руководителю оргкомитета Алисе Крюковой и её команде, особая - петербуржцам! Грандиозно! Великолепно! Благодарим Министерство образования и науки Пермского края за доверие представлять нашу территорию на таком судьбоносном событии. У Российского движения школьников пишется уникальная история. Поэтому, на мой взгляд, сегодня РДШ нужен мощный научный центр, который бы объединял учёных разных вузов нашей страны, имеющих опыт и технологии работы в других общественных объединениях. Это, во-первых, усилит научное сопровождение движения, а, во-вторых, объединит существующие организации. За дело!

Теги: РДШ

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Горячая линия по дошкольному образованию
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"