1 этап всероссийского проекта - конкурса "Лига ораторов" среди активистов #РДШ Пермского края

20 февраля 2017

18 февраля в г. Перми во Дворце Молодежи прошел 1 этап всероссийского проекта - конкурса "Лига ораторов" среди активистов #РДШ Пермского края. 10 команд из пилотных и опорных площадок г.Перми, г.Чайковского, г.Кунгура, г.Соликамска, с.Березовки приняли участие в мероприятии.

Лига Ораторов – проект Российского движения школьников, созданный с целью выявления и поддержки талантливых школьников в области ораторского искусства. Проект проводится РДШ и Мастерской Лины Арифуллиной.

В Пермский край приезжала Мария Мелик-Пасаданова, молодая актриса, тренер и наставник, она работала с детьми в течении всего дня, помогла раскрепоститься, избавиться от зажимов, постичь основы актерского мастерства и публичного выступления. Ребята узнали кто такой оратор, как правильно нужно делать голосовой посыл, учились актёрскому мастерству, придумывали и показывали рассказы. Состоялись и импровизированные дебаты, в которых участвовали все дети, учась высказываться и аргументировать свою точку зрения.

День пролетел незаметно, и, хотя заданий было много, никто не хотел уходить, наоборот, каждое следующее выступление заражало ребят и появлялись новые желающие проявить себя и попробовать в роли оратора, каждый выступающий получил комментарий от ведущего тренинга Марии. В результате чего самолет буквально чуть не улетел в Москву без педагога!

Ну а фразой дня стало удивлённо-обиженное восклицание 11-летнего участника мероприятия: "Кто сказал, что Деда Мороза нет!?!?"

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Горячая линия по дошкольному образованию
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"