Бойцы отрядов Пермской ГСХА в «Снежных Десантах» России

13 февраля 2017

С 2014 года представители Штаба студенческих отрядов ФГБОУ ВО Пермская ГСХА принимают участие в патриотической акции «Снежный Десант» в Алтайском крае. Не так давно акция получила статус Всероссийской акции «Снежный Десант РСО» и реализуется во многих регионах страны.

В 2017 году 10 представителей студенческих отрядов академии (ССО «Строитель», СООП «Черная Молния», СОП «Стелла», СО «Промоутер», ССО «59 регион») вновь отправились в Сибирский федеральный округ, где в течении 10 дней в составе 20 отрядов оказывали шефскую помощь, показывали концерты и проводили профориентационную работу в отдалённых районах Алтайского края. По возвращении бойцы, которые побывали на Алтае, поделились своими впечатлениями:

Селеток Кирилл, боец ССО «Строитель», боец ОСД «Ледовый», участник молодёжной патриотической акции «Десант Прикамья»:

- Это был очень запоминающийся выезд. Каждый день и час был пропитан положительными эмоциями. Я ни сколько не жалею, что поучаствовал в такой полезной акции. Ежедневно мы показывали концерты, проводили мастер классы и беседы по молодёжной политике. Знакомили школьников с новой организацией РДШ, а со старшими классами проводили профориентацию, что бы они могли определиться со своей будущей профессией. Не упускали возможность чаще выходить на шефскую помощь. Я старался принять участие в каждом мероприятии, ведь обмен опытом очень полезен для того, что бы развивать движение в родном крае.

Карелин Даниил, командир СО «Промоутер», боец ОСД «Прометей»,участник молодёжной патриотической акции «Десант Прикамья»:

- Мы помогали в очистке снега пожилым людям,очищали дома и их крыши ,носили уголь им домой. Там,в Алтайском крае, я рассказывал старшеклассникам про нашу Академию и с радостью отвечал на вопросы, которые поступали от школьников.

Костарев Андрей, боец ССО «Строитель», боец ОСД «Снежный барс»,участник молодёжной патриотической акции «Десант Прикамья»:

- Это уже моя вторая поездка в Снежный Десант Алтайского края! В этом году мы посетили 6 сел Панкрушихинского района. Везде нас встречали с хлебом и солью и даже показывали небольшие концерты подготовленные учениками школ. В Алтайском крае в этом году выпало очень много снега и благодаря этому было на много больше социальной помощи, что порадовало всех бойцов отряда. Мы смогли помочь еще большему количеству ветеранов, очистили много памятников и просто пообщались с тем, кому это было необходимо. Я безумно рад, что мне вновь выпала возможность принять участие «Снежном десанте».

Помимо «Снежного десанта» на Алтае, один представитель отрядов Пермской сельхозакадемии принял участие в «Невском Десанте» в Санкт-Петербурге.

Мария Феслер, боец ССО «Строитель», боец ОНД «Петр Великий»:

- Время, проведенное в Невском десанте бесценно. Я познакомилась с чудесными людьми, открыла заново себя и преодолела некоторое свои страхи и тревоги. Поначалу было неуютно в новом коллективе, но ребята вскоре раскрыли свои объятия и приняли меня в свою «семью». Это были неописуемые дни, полные смеха, веселья, добра, работы: мы помогали в уборке территорий школ, памятников, ремонте местных дворцов культуры. Конечно же, не обошлось и без работы с детьми в школах и концертов, везде нас принимали очень тепло и радостно. Десант это большое и важное дело, которое необходимо в каждом регионе нашей страны.

В настоящее время акция «Снежный десант РСО» существует в каждом третьем регионе России и немного изменяется под эту территорию. Помимо участия в акции на Алтае и Санкт-Петербурге бойцы Штаба сельхозакадемии уже традиционно примут участие в аналогичной акции города Пенза - «Социальный марафон». 20 февраля туда отправятся боец СПО «Сахар» Власов Артём и боец ССО «Строитель» Булаткин Дмитрий. Вместе с друзьями и единомышленниками ребята будут передвигаться на лыжах по поселениям Пензенской области оказывать шефскую помощь, выступать с концертной программой и рассказывать о своей родной Академии.

Тем временем когда акция «Снежный десант РСО» уже стартовала во многих регионах страны в Управлении по внеучебной работе ФГБОУ ВО Пермская ГСХА (ул. Полевая 2, 3 этаж) от рассвета до заката солнца проходят репетиции и подготовка к Молодёжной патриотической акции «Десант Прикамья».   10 марта после торжественной линейки открытия акции в Пермском крае четыре отряда разъедутся по Соликамскому, Усольскому, Осинскому и Берёзовскому районам. В программе профориентационные встречи со школьниками, лекции о здоровом образе жизни, патриотическому воспитанию истории ВОВ, беседы о деятельности студенческих отрядов, работа на волонтерских объектах и, конечно же, мастер-классы по прикладному творчеству и творческие выступления. Так же бойцы сформировали команды для спортивных соревнований с молодёжью районов, и продумали этапы «Весёлых стартов». 

10 дней бойцы будут не только дарить своё тепло и помогать людям, но и обретут новые знакомства, сформируют новые команды, для успешного саморазвития и развития родного Пермского края!


Перейти к списку новостей

Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"