28 декабря 2015
24 декабря состоялось заседание Управляющего совета государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Пермский химико-технологический техникум».
Помимо членов Управляющего совета, присутствовали также и приглашённые лица:
- Начальник службы учёта и развития персонала филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Трефилов Олег Анатольевич;
- Генеральный директор ООО «Упакс-Юнити» Долгополов Александр Алексеевич;
- Начальник отдела профессионального образования Института развития образования Пермского края Клюева Галина Анатольевна;
- Заместитель директора по развитию и инновациям ГБПОУ «ПХТТ» Казакова Елена Валерьевна.
Председатель Управляющего совета Панченко С.Л. рассказал присутствующим о том, как в рамках региональной инновационной площадки в техникуме реализуются новые модели подготовки рабочих кадров, о работе с социальными партнёрами, о стратегии развития техникума на 2016-2020 годы.
В докладе было отмечено, что работа в направлении развития социального партнёрства в 2015 году дала свои ощутимые результаты. Группа компаний ПЦБК, ООО «Упакс-Юнити», АО «Научно- исследовательский институт полимерных материалов», компания «Сатурн-Р», ФКП «Пермский пороховой завод» активно участвуют в совершенствовании условий для реализации образовательного процесса. ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и ПАО «t+» официально признали Пермский химико-технологический техникум региональным базовым профессиональным образовательным учреждением по подготовке квалифицированных кадров. Директор ГБПОУ «ПХТТ» выразил огромную благодарность всем партнёрам за плодотворную совместную деятельность и надежду на дальнейшее развитие и углубление взаимоотношений.
Заместитель директора по развитию и инновациям Казакова Е.В. представила вниманию участников опыт взаимодействия с ООО «Упакс-Юнити» в процессе реализации проекта «Разработка и реализация инновационных моделей и механизмов подготовки рабочих кадров для социально-экономического развития региона» в рамках региональной инновационной площадки. Дополнения Долгополова А.А. по этому вопросу позволили слушателям взглянуть на особенности реализации проекта со стороны работодателя. Очень своевременно и актуально прозвучали конструктивные предложения Клюевой Галины Анатольевны.
Результаты работы по реализации мероприятий проекта «Разработка и реализация инновационных моделей и механизмов подготовки рабочих кадров для социально-экономического развития региона» в рамках региональной инновационной площадки в 2015 году и по взаимодействию техникума и социальных партнёров признаны удовлетворительными.
Бочаров И.В., комментируя работу с социальными партнёрами, отметил, что от одностороннего спонсорства, к которому очень часто сводится социальное партнёрство, техникум поднялся на уровень взаимовыгодного сотрудничества. И это очень верный и перспективный путь, как для учебного заведения, так и для работодателя.
Пожалуйста, подождите. Документ загружается.